当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

我校研究生会成功举办“携手社区,共建健康家园”义诊活动

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2022-01-05 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

我校研究生会成功举办“携手社区,共建健康家园”义诊活动

为扎实推进党史学习教育,践行初心使命,为群众办实事、办好事,传播中医药文化。1月5日,山东中医药大学研究生会在长清区文昌街道新五村开展“携手社区,共建健康家园”义诊活动。

活动现场,由山东中医药大学17名医学博士、硕士生组成的义诊团队为新五村及周边村居的一百余名社区居民提供压耳豆、艾灸、测量血压、血糖、推拿、中医养生科普宣传、心理健康咨询等服务;志愿者们针对现在天气寒冷,老年人抵抗力差、易患病等情况向村民发放了特制的冬季防疫香囊和冬季养生科普宣传页,详细科普了关于中医顺应四时、养生防病的健康理念以及老年居民冬季自我保健的具体方法,并对居民提出的各种身体健康问题进行耐心解答。

研究生志愿者们通过参与此次义诊活动,纷纷表示加深了对乡村和基层群众健康状况的了解,同时也是对自己所学医学知识的一次很好的检验。

本次义诊活动共服务社区居民100余人,还为社区居民搭建了便利的健康咨询平台,切实提升了居民群众的幸福感和获得感,以实际行动助力乡村振兴和健康中国战略。