当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

“志愿助残进社区,爱心义诊在行动”--校研究生会举办12•3“国际残疾人日”义诊活动

[发布者]:yjsc [发表时间]:2019-12-03 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

“志愿助残进社区,爱心义诊在行动”

--校研究生会举办12·3“国际残疾人日”义诊活动

12月3日是“国际残疾人日”,当天上午,山东中医药大学研究生会与长清区残疾人联合会在长清区文昌街道中川社区举行“志愿助残进社区,爱心义诊在行动”活动。

参加义诊同学现场对群众进行健康咨询、健康筛查与评估、现场推拿并进行科普宣教,受到当地群众热烈欢迎。义诊现场,长清区残疾联合会有关干部与校研究生会同学及义诊队员进行亲切交流、沟通,对大家的到来表示热烈欢迎,对山东中医药大学长期支持长清区基层残疾人事业表示衷心感谢。

此次活动旨在引导广大研究生“守初心、担使命、惠民生”提高研究生群体社会公益责任心,主动关心残疾群体,深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述加快实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的奋斗目标,宣传正能量,弘扬主旋律,让残疾人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加勇敢地面对生活的挑战,更加充分地共享经济社会发展成果,进一步增强获得感、幸福感和安全感。

校研究生会号召全体研究生弘扬助残精神,传播正能量,动员广大研究生积极参与助残志愿服务,推动助残志愿服务工作制度化、规范化、常态化,将“志愿助残”进行到底。