当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

我校研究生创新创业创意设计大赛成功举办

[发布者]:yjsc [发表时间]:2019-06-20 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

6月19日下午,由研究生处党总支、团总支主办,校研究生会承办的“创新创业描绘青春,中医中药勇立潮头”——研究生创新、创业、创意设计大赛决赛在远方阁学术报告厅圆满举行。

经过初赛激烈角逐,共有9组选手进入决赛。最终白首乌助力扶贫——有机种植与产业化+项目荣获一等奖;一种模拟妇科临床诊疗操作的大鼠无创宫腔操作技术系统等3个项目荣获二等奖;太生堂养生保健公司等5个项目荣获三等奖。

本项赛事作为我校第四届“研究生科技文化月”系列活动之一,旨在展现研究生勇于创新、奋发进取的精神风貌,激发研究生的创造力,培养造就有创新、创业精神的高素质中医药人才,推动创新、创业赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,有效推动我校研究生“三创”工作新局面。相关职能部门领导、老师,研究生代表100余人参加了活动。

唐迎雪为一等奖获奖选手代表颁奖)

刘川和祝金旭等奖获奖选手代表颁奖)

杨广杰、张宏萌、吕征等奖获奖选手代表颁奖)