当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

首届“研究生科技文化月”开幕式暨“身边的感动”王勇先进事迹报告会举办

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2016-04-19 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

首届“研究生科技文化月”开幕式
暨“身边的感动”王勇先进事迹报告会举办

“研究生科技文化月”开幕式

“2015年度中国大学生自强之星标兵”王勇作报告

4月14日下午,我校首届“研究生科技文化月”开幕式暨“身边的感动”王勇先进事迹报告会在图书馆二楼学术报告厅隆重举行。校党委书记于富华,副校长田立新、张成博出席开幕式。于富华作讲话。张成博主持开幕式。

于富华指出,研究生工作是学校人才培养的重要组成部分,学校党委一直高度重视研究生教育培养工作,2015年,学校专门设立了研究生学院及研究生处党总支和团总支,有力地推动了研究生教育工作的全面发展。

于富华指出,开展研究生科技文化月活动,是丰富校园科技文化建设的重要载体,是实施研究生教育创新工程的重要举措。本次活动的内容丰富、形式多样,必将营造出更加浓郁的科学文化氛围,进一步提高我校研究生的创新能力和综合素质。

于富华要求,广大研究生要积极参与科技文化月活动,在这个大舞台上尽情展示自己青春的才华和风采,努力形成崇尚科学、严谨求实的优良学风,全面提高科技创新能力和思想道德水平,为建设一流的大学贡献力量,共同谱写山东中医药大学更加绚丽辉煌的美好篇章。

开幕式上,田立新宣读了《山东中医药大学关于举办首届“研究生科技文化月”活动的通知》。

研究生指导教师代表刘更生教授、学生代表刘宗凯分别发言。

开幕式后,“2015年度中国大学生自强之星标兵”获得者王勇作了题为“一直在努力,从未曾放弃”的事迹报告。他从对生活的热爱、梦想的追求、自身的责任三个方面,为大家讲述了自己永不言弃,顽强拼搏的奋斗历程,为全体师生树立了不畏艰难、勇往直前、积极乐观的优秀榜样。

组织部、宣传部、学生工作处、团委、研究生处负责人,各相关学院分管研究生工作副书记、导师代表、研究生辅导员、学生代表500余人参加了活动。