当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 正文

飘飘红领巾,岐黄薪火传” 第四期研究生中医药文化科普进校园活动 复选评比暨宣讲培训会成功举办

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2024-03-18 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

复选评比暨宣讲培训会成功举办

3月15日,“飘飘红领巾,岐黄薪火传”第四期研究生中医药文化科普进校园活动复选评比暨宣讲培训会在我校长清校区药物研究院301会议室成功举办。

经过激烈角逐和严格评审,中医学院孟丽同学获得一等奖;护理学院李洋洋、第一临床医学院王婷婷2名同学获得二等奖;中医学院徐贤芳、健康学院于姝雯、中医学院孙萌伟3名同学获得三等奖;护理学院韩克宇等8名同学获得优秀奖。山东师范大学附属小学郝宪虎老师、长清大学城实验学校曹帅帅老师、实验室管理处(实验中心)刘红燕教授、郭炜副教授作为评委出席本次活动并颁奖。

三等奖

14位选手分别围绕饮食里的中医药、奇妙的经络与神奇的穴位、中医药的发展历程、运动中的中医药等主题进行了宣讲。

评委老师针对选手宣讲的内容特点,从课堂设计、师生互动课堂导入技巧情景设置等方面进行指导,提升了各位选手的宣讲能力与专业知识水平。

各位选手将根据评委老师们的建议不断完善宣讲内容及形式,力求将中医药专业知识融入到中小学生课堂中去,引导中小学生对中医药产生浓厚的兴趣,用更加生动活泼的形式大力弘扬中医药文化,增强民族自信、文化自信,为中医药振兴发展厚植文化土壤,为实现中华民族伟大复兴贡献中医药智慧和力量。