当前位置: 网站首页 >> 导师管理 >> 管理制度 >> 正文

关于《山东中医药大学研究生指导教师选聘及管理办法》的补充通知

[发布者]:yjsc [发表时间]:2017-09-19 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

各部门、单位:

为了贯彻山东省《关于推进高等教育综合改革的意见》精神,推进学校一流学科和高水平特色名校建设,充分发挥资深导师的科研带头作用,提高研究生创新能力和培养质量,经研究对原《山东中医药大学研究生指导教师选聘及管理办法》(校研字[2011]13号)补充规定如下:

鼓励研究生导师申报高水平科研项目,对正在承担国家级或省部级科研课题的导师,可适当放宽带教年龄。研究生导师年满58岁,一般不再安排招生,但符合以下条件的导师可安排研究生招生直至退休,退休当年可招收最后一届研究生:

1.泰山学者特聘专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者。

2.正在承担国家级或省部级教育教学研究课题的首位负责人。

3.正在承担国家级或省部级科研课题的首位负责人。

符合条件的老师需于每年9月10日前向研究生处提交继续带教的申请和相关证明材料,研究生处审核通过后划拨第二年招生计划。

本规定自2016年9月1日开始执行。

山东中医药大学研究生处

2016年9月1日