学校研究生处党支部开展支部共建与中医药文化科普进校园活动

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2021-04-23 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

学校研究生处党支部开展支部共建与中医药文化科普进校园活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党史学习教育要求,发挥新时代青年力量,实现支部共建互促,4月21日下午,研究生处党支部与济南市长清区博园小学党支部开展共建活动,并举行“飘飘红领巾,岐黄薪火传”中医药文化科普教育进校园活动启动仪式。长清区博园小学校长于飞、研究生处党总支书记唐迎雪参加仪式。

在仪式上,双方党支部签订共建合作协议,并为“山东中医药大学研究生社会实践基地”揭牌;我校还为博园小学捐赠中医药科普丛书。随后,共建支部分享了党建工作的特色做法,并达成共识,将进一步以党建为引领,以中医药文化科普教育进校园活动为载体,加强中医药文化知识的传播和传统文化自信的培育,让中医药的种子薪火相传。

该活动在筹备过程中,分批选拔了优秀硕士、博士研究生进行培训,组成了学校研究生中医药文化宣讲团,在此次活动中,宣讲团成员为博园小学教职工送去脉诊、耳穴治疗、针灸、推拿等中医特色保健服务,并为小学生讲授了中医药文化课程,后续将有计划的长期坚持。

双方共建支部党员、教工,研究生党员、宣讲员,共计40余人参加了活动。