当前位置: 网站首页 >> 正文

我校博士生在第二届全国中医药博士生“中医药惠及民生”主题视频交流活动中获佳绩

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2021-04-19 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

为更好地传承发展中医药,向社会各界全面展现中医药新生力量对中医药如何落地民生、惠及民生的思考与创新成果,调动博士生新媒体传播学术的积极性,由北京岐黄中医药文化发展基金会主办的第二届全国中医药博士生“中医药惠及民生”主题视频交流活动于2021年3月15日至4月15日举行。

本活动通过网络平台“北京岐黄中医药文化发展基金会抖音号”进行,并设置了为期1个月的点赞投票环节。我校2019级博士生颜纯淳在本次活动中获得岐黄公益新媒体影响力第一名。其作品呈现了我校助力山东省派蒙阴乡村振兴服务队,在临沂市蒙阴县岱崮镇开展“中医药扶贫义诊”“中草药项目考察”“中医药文化进岱崮”等活动的场景,体现了我校在校地联动中充分发挥中医药力量的积极作用。