我校研究生处党总支组织师生集中观看电影《我和我的祖国》

[发布者]:yjsc [发表时间]:2019-10-11 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

我校研究生处党总支组织师生集中观看电影《我和我的祖国》

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发党员干部、青年学子热爱祖国、报效祖国的热情,10月11日,山东中医药大学研究生处党总支、中医文献与文化研究院学生党支部举行结对共建共创活动,组织党员干部、各学院辅导员和教学秘书、部分研究生党员、研究生会骨干成员以及中医文献与文化研究院学生党支部部分同学,共同观看献礼中华人民共和国成立70周年电影《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》等七个故事组成。影片用七个篇章,七段独特的生命体验,跨越历史,记录了祖国七十年发展变迁,勾连全民共同的爱国记忆。开国大典上冉冉升起的国旗,科研工作者的默默无闻、辛勤工作,五星红旗在香港回归时“一秒不差”升起……每一个篇章都在平凡中成就伟大,在伟大中体现平凡,使在场的每一个师生们都能透过这七个篇章,看到时代长河中的自己,看到最真实最有温度的中国故事。

观影现场,师生们手持国旗,热血沸腾,心潮澎湃,跟着剧情回溯普通群众与祖国同呼吸共成长的历程,或开怀大笑,或感动落泪。每到激动人心的情节,全场便红旗舞动,为故事里的主人公点赞,为祖国点赞。通过观影,大家深刻感受到个人前途与祖国命运密不可分,祖国的繁荣强盛离不开每一位中华儿女的奋斗,大家将不忘初心,肩负起新时代赋予的使命。