王振国参加研究生处民主生活会

[发布者]:yjsc [发表时间]:2019-01-10 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

18日下午,研究生处民主生活会在行政楼224召开,副校长王振国到会指导。

会上,研究生处党总支书记唐迎雪代表领导班子作了对照检查,班子成员聚焦民主生活会主题,结合思想和工作实际,围绕学校《关于认真开好2018年度中层领导班子民主生活会和党员组织生活会的通知》提出的各项要求,逐一进行对照检查,深入查摆存在问题,深刻进行自我剖析,明确努力方向,作出整改承诺,并直接指缺点、点问题、摆表现,严肃认真开展批评和自我批评。

王振国在点评讲话中对民主生活会开展情况给予充分肯定。他指出,研究生处认真贯彻上级和学校党委要求,会议开得很坦诚,直面问题,把握要害,红脸出汗,全面深刻。会前准备充分,广泛征求意见,深刻自我剖析,问题找得准,根源挖得深,措施定得实,既是一次严肃的组织生活,更是一次深刻的党性教育,达到了互相帮助、增进团结、统一思想、凝聚力量的目的。

就如何整改做好今后工作,王振国提出四点要求:一是要加强理论学习,发挥党建引领作用。善于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以“人民为中心”的发展理念改进工作作风,指引研究生党建工作。二是提高政治站位,狠抓责任落地落实。研究生是非常活跃和敏感的群体,要从加强教育安全的高度,认识和做好研究生管理工作。研究生导师是研究生教育的关键力量。建设研究型大学、双一流大学,离不开一流的研究生导师队伍,离不开研究生教育质量的提升。作为研究生教育工作者,任重道远,责任重大。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从严落实班子管党治党主体责任、“党政同责”。三是完善制度建设,提高科学管理水平。研究生教育政策性强、社会关注度高,要增强法治思维、法制观念,抓紧管理制度的修订完善工作,提高依法治校水平。四是突出重点工作,创新思路谋篇布局。站在我校开展研究生教育40周年新的历史起点上,要理清工作思路,突出工作重点难点,增强工作计划性,以全新的姿态谋划研究生教育事业发展大局,充分展现我校研究生教育新形象、新作为,以优异的成绩向新中国70年华诞献礼。