研究生处党总支召开研究生党支部书记座谈会

[发布者]:yjsc [发表时间]:2018-11-02 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

研究生处党总支召开研究生党支部书记座谈会

为进一步推进我校研究生党支部规范化建设,调研各学院研究生“活力党支部”创建和落实情况,11月1日下午,研究生处党总支在党员活动室召开研究生党支部书记座谈会。党总支书记唐迎雪,各学院研究生党支部书记代表参加了会议,会议由党总支副书记杨广杰主持。

在认真听取各支部情况介绍之后,唐迎雪发言,对研究生各支部工作给予充分肯定,并对各学院研究生“活力党支部”创建情况表示满意。针对工作中遇到的诸如支部成员分散、老校区教室资源紧张等比较集中的问题和困难,唐迎雪指出,可通过视频、微信等新媒体方式开展工作,同时外地支部成员可设置临时小组;可通过申请使用老校区会议室解决教室资源紧问题。此外,支部与班委可以交叉任职,扩大活动参与面;举办活动要有针对性、要有教育意义;党员活动应多吸收积极分子参加,接受教育;注重增强社会实践,发挥专业优势,把主题党日活动打造成品牌,坚持做下去。

最后,唐迎雪就支部建设提出以下几点要求:一是支部建设关键在书记和支部委员,书记要增强责任心,以身作则,发挥表率作用,要理直气壮的抓支部工作和党建工作,努力营造良好的组织氛围;二是各支部要严格执行“三会一课”制度,对于学校党委的要求,一定要落实好;三是不断创新活动内容,结合自身实际开展主题教育活动,对于党日活动一定要做到有主题、有主线、有特色,要打造每位党员愿意参加的好活动,重在实效;四是建立完善支部服务和党员帮扶机制,党员要主动服务于师生,重视意识形态工作,掌握研究生思想动态,并正确引导;五是支部要及时规范工作档案,留存活动声像和文字资料,确保按时完整归档。