研究生处党支部庆祝建党97周年主题党日活动

[发布者]:yjsc [发表时间]:2018-07-04 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

研究生处党支部庆祝建党97周年主题党日活动

为庆祝中国共产党成立97周年,学习贯彻“党的十九大”精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,探讨校地融合、产学研结合等问题。6月29日上午,研究生处党总支“校地携手传岐黄、对接需求炼党性”主题党日活动暨山东中医药大学马山镇研究生社会实践基地揭牌仪式在长清区马山镇举行。副校长张成博与支部党员参加了活动。

在活动中,张成博副校长发表讲话。张成博强调,通过庆祝党的生日来开展主题党日活动,对党员同志自觉践行党员宗旨,加强党性锻炼,增强服务群众意识,提高中医药服务地方能力,推动研究生医疗服务实践制度化常态化具有重要作用。党的十九大报告中指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。中国共产党始终以中华民族和最广大人民群众的利益为出发点、落脚点和归宿点,始终心系人民,坚持一切为了人民,依靠人民的力量发展新时代中国特色社会主义,为推进“四个伟大”提供永不枯竭的精神动力和力量源泉。

张成博指出,山东中医药大学是全国重点中医药院校,具有雄厚的医疗、科技、教育、人才优势。近年来发挥自身特色优势,注重科研成果转化,精准对接社会发展需求,为服务“健康中国”“健康山东”提供了强有力的科技和人才支撑。希望以这次签约揭牌为契机,校地双方进一步加强沟通交流,加强技术对接和人才交流,加速科技成果转化,实现校地共赢。

张成博要求,要深入学习领会习近平总书记视察山东重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢牢把握习总书记对新时代山东工作的总要求总定位,牢牢把握扎实推动高质量发展这个根本要求,牢牢把握扎实实施乡村振兴战略这个重大责任,牢牢把握扎实做好保障和改善民生工作这个根本目的。 下一步将加大产学研对接力度,精准对接,深度融合,为马山镇提供更多的帮助、搭建更好的平台、惠及更多的百姓。

研究生处党支部全体党员、部分研究生党员积极分子,长清区卫计局、中医院、马山镇负责人及各界代表50余人参加仪式。与会人员围绕本次活动主题开展交流讨论。