研究生处召开2022年度民主生活会和支部组织生活会

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2023-02-16 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

研究生处召开2022年度民主生活会和支部组织生活会

按照省委和校党委部署要求,2月13日下午,研究生处于行政楼302会议室召开2022年度领导班子民主生活会和支部组织生活会,副校长王振国、第一督导组组长胡兵参加会议。

民主生活会上,研究生处党总支书记王永志代表班子通报了2021年度专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况,并按照学校《关于认真开好2022年度中层领导班子民主生活会的通知》要求,代表班子从六个重点方面作对照检查,深入查摆问题,紧密联系工作和学习实际,深刻剖析问题根源,同时有针对性地提出整改措施和日后努力方向。随后,班子成员聚焦主题,结合工作和学习实际,依次深入进行个人对照检查,开展批评和自我批评,我校第一督导组组长胡兵对本次民主生活会开展情况进行点评,认为筹备充分,开展严肃,取得了统一思想,促进团结的效果。

王振国在认真听取大家的发言后,肯定了以往工作的努力和成绩,希望研究生处继续发扬团结奋进、甘于奉献的干事创业作风,并提出要求:一是以党建带动全局工作,总结以往经验,为新一年的工作开好局;二是要进一步解放思想,将问题整改与实际工作有机结合,运用系统思维方式进行思考和谋划,深化研究生教育协同发展,做好培养改革体系建设;三是要深入调研,勇于担当。通过加强全面的调查研究,统一目标与方向,把握机遇,敢于创新,增进研究生培养管理机制的不断完善,推动我校研究生教育高质量发展。

组织生活会上,支部党员开展了批评与自我批评,逐一进行了自我剖析,深刻检视自身差距和不足,查摆问题,并提出整改措施。民主生活会和组织生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,带头筑牢政治忠诚,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力的主题,起到了预期效果。研究生处班子成员及支部全体党员参加会议。