研究生处对规培研究生返岗情况进行走访检查

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2023-02-02 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

研究生处对规培研究生返岗情况进行走访检查

1月31日研究生处至山东中医药大学附属医院和第二附属医院等规培基地,对研究生返岗情况进行走访检查,督促加强规培工作管理。

春节后规培研究生于1月30日前后陆续返岗。研究生处加强与规培基地的沟通,督促各基地做好研究生返岗后的轮转安排和工作生活保障。

本次实地检查研究生处党总支书记王永志、处长朱姝、副处长鲍霞走访了省中医和二附院,与医院分管领导、工作人员和相关学院老师共同对骨科、外科、保健科、心血管科等科室研究生返岗轮转情况进行检查,并与科室大夫进行座谈交流,了解研究生规培工作具体情况。大夫们普遍反应规培研究生是临床一线的重要力量,各基地都拟定了一系列规章制度保障规培工作规范开展,前期因新冠疫情规培工作受到影响,下一步要规范带教,加强管理,保障规培质量。研究生处通过座谈交流也了解到规培基地在组织管理中的一些具体问题和困难,将作为后期重点工作进行改进提升。

研究生处、各学院、基地相关人员20余人参加了走访检查工作。