志愿齐心•协力护航——研究生党员干部先锋队暖心助力考研学子

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2022-12-27 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

志愿齐心协力护航­­——研究生党员干部先锋队暖心助力考研学子

12月24日至25日,2023年全国硕士研究生招生考试在我校长清校区顺利进行。为更好地保障考试顺利进行,我校研究生党员干部先锋队召集并带领研究生志愿者共100余人,主动投身到考点现场开展志愿服务活动,为考生暖心助力,温情护航。

我校考点按国家要求实行二次安检,严禁携带书包等与考试无关个人物品进入考场楼,为方便考生寄存,学校在警戒线外设立了多处存包及咨询服务点。寒风虽凛冽,但挡不住山中医人的温情。遵循“以考生为本”的原则,志愿者们齐心协力,积极热情,耐心细致为考生们解答疑惑、提供帮助,全方位的暖心服务获得了考生的一致好评。一位参加志愿服务的研究生党员干部说到:“去年这个时候,是师哥师姐们细致周到地为我们提供温暖和帮助,今年终于我也有机会来为师弟师妹们助力一把,同时身为一名党员,我觉得自己更加义不容辞,要努力做好服务工作。”

情系考研生,冬日送祝福,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。党员干部先锋队努力用爱坚守,用心用情服务考研生,诠释了党员干部先锋队的担当精神和志愿精神,让党旗始终高高飘扬在志愿服务的第一线。党员干部先锋队带领志愿者们圆满完成了各项工作任务,研究生党员干部的暖心服务增强了学生考试的信心与士气,有效保障了考试工作的顺利进行,是“我为同学办实事”的生动体现。