“不忘初心,筑梦远航”——传、帮、带第九届、第十届校研究生会新老生交流会顺利举办

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2022-12-02 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

为切实发挥研究生党员、干部在我校研究生教育管理工作中的示范引领作用,增强学生干部的凝聚力,提升工作效能,11月28日晚,研究生处团总支以“不忘初心,筑梦远航”为主题在线举办校研究生会新老生交流会;研究生处党总支书记王永志出席会议,研究生处党总支副书记刘志梅主持。

会议中,王永志书记肯定了第九届研究生会取得的工作成绩,对第十届研究生会当选表示欢迎,提出要“以德立身”加强自身修养,希望研会干部要深入学习党的二十大精神,提高思想政治站位,“亮身份 做表率”起到模范带头作用,展现出研究生干部的担当与责任,为促进学校发展、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

交流环节中,与会成员对校研究生会各部门的设置、岗位工作职责、主要任务以及工作目标进行了介绍和探讨;并就创新研究生科研学术交流形式、拓展研究生诉求沟通方式、提升文化自信与中医药传统文化传播结合以及加强学生干部综合素质的修养等问题展开了热烈讨论;第九届研究生会骨干成员结合活动特色和既有工作经验向第十届的新成员们进行了分享,并提出了建设性意见。大家一致认为研会成员需要不断增强奉献精神和责任意识,始终保持良好的精神风貌。

通过本次交流会,加深了研究生会干部对具体工作的认识、明晰了工作流程,鼓舞了工作热情,增进了成员之间的了解,有助于提高团队协作能力,更加坚定了同学们把校研会建设成为党团组织信赖、青年学生满意的优秀学生组织而不懈努力的决心。