学校召开山东省研究生联合培养基地建设推进会(一)

[发布者]:鞠楠楠 [发表时间]:2022-10-21 [来源]: [浏览次数]:

10月20日下午,学校在行政楼428会议室召开山东省研究生联合培养基地建设推进会,会议目的进一步推进学校与基地的深度融合,不断提升研究生联合培养质量,并以培养推动就业、教学、科研的高质量发展。研究生处鲍霞副处长主持会议。我校省级研究生联合培养基地解放军第九六〇医院卫勤部部长傅强、战创伤中心主任张永先、科研实验中心主任曹源、重症医学主任崔云亮、教学办主任黄伦论受邀参加。

会上朱姝致欢迎词,介绍了学校的基本情况和研究生教育概况,强调了学校与医院和企事业单位联合培养研究生的重要意义,并就山东省教育厅正在开展的省级研究生联合培养基地验收工作进行了部署。傅强对学校的热情接待表示感谢,重点介绍了医院在临床教学、医教研协同发展等方面取得的成效。双方就联合培养基地在人才培养、学科融合、科学研究、平台共建等方面进行了深入交流,共同研讨研究生联合培养创新模式,在充分发挥双方资源优势,深入紧密合作,为社会输送优秀青年人才方面达成共识。

随后研究生处与联合培养基地解放军第九六〇医院续签了《山东中医药大学校外研究生培养基地协议书》。

签约仪式后,傅强部长一行到我校科研创新平台实地参观。

研究生处相关管理人员、解放军第九六〇医院相关人员参加会议。