学校召开2022年博士点培育及学位点建设推进会

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2022-10-21 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

学校召开2022博士点培育及学位点建设推进会

10月19日上午,学校2022年博士点培育及学位点建设推进会在行政楼328会议室召开。副校长王振国出席会议并讲话。

王振国代表学校党委、行政对学位点前期工作取得的成绩给与充分肯定,并就如何进一步推进博士点培育和学位点建设提出了三点要求。一要提高站位、高度重视。要以新一轮学位授权审核工作为契机,增强使命感和紧迫感,以评促建,迎难而上,提升各学科建设水平,推动学校高质量发展。二要统筹布局,协同推进。要依托中医药学科优势,对标国家新版研究生教育学科专业目录要求,对接山东省“十强”产业规划和医疗健康产业变革要求,做好顶层设计,解放思想、整合资源、补齐短板、形成合力。三要抓好落实,对标提质。要落实责任,周密部署,做好任务分解,引导广大师生员工积极主动参与,高效有序地推进博士点培育及学位点建设。

会上,研究生处和各学院分别介绍了新一轮学位授权审核工作情况和推进方案,并针对学位点建设的薄弱环节提出了整改措施。

发展规划处、研究生处负责人及相关人员,研究生教育相关学院院长、分管业务领导、教学秘书参加会议。