抗疫有我,党员先行——研究生党员干部先锋队“头雁行动”启动仪式暨心理调适线上培训顺利召开

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2022-03-26 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

3月25日,为筑牢校园疫情防控“防火墙”,充分发挥研究生基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,我校组织研究生党员干部先锋队启动“头雁行动”并进行在线心理调适培训。研究生处党总支相关负责人,及50余名研究生党员干部参加。

启动仪式上,先锋队代表承诺将发挥研究生党员、干部的头雁作用:践行疫情防控的硬核担当,听党指挥,做好表率;关心关爱同学,不让一人掉队,众志成城,共克时艰。在抗疫心理调适培训会上,我校第二附属医院康复医学科主任医师周霞老师进行了“简化移空技术及在疫情中的应用”专题讲座。“移空技术”是一种基于中医“调神为先”的治病思想,融合了现代心理学设置规范的中医心身治疗技术,它运用中医具象思维“取类比象”,具有不问隐私、易操作、见效快的特点,对负性情绪和躯体化症状有较好效果,在新冠肺炎疫情心理危机干预与自我保健中发挥了重要作用。

会上研究生处党总支号召研究生党员干部先锋队及全体研究生党员干部起到头雁作用:带头扛起防疫责任,认真做好自身防护,关注关爱同学,发挥专业特长,积极开展宣教,共同提升防控能力,全力打好打赢这场疫情防控阻击战,为中医药传承创新发展贡献力量!