我校研究生教育6项成果获山东省第九届教学成果奖

[发布者]: [发表时间]:2022-03-16 [来源]: [浏览次数]:

近日,山东省教育厅下发了《山东省教育厅关于公布山东省第九届教学成果奖(高等教育类)获奖名单的通知》(鲁教高字〔2022〕1 号),我校研究生教育6项成果获奖,获奖质量与数量创历届最高。其中,智能与信息工程学院曹慧老师牵头完成的《“三融三共”构建医工交叉学科创新型人才培养模式的探索与实践》和教师发展中心郭栋老师牵头完成的《中医全科专业学位硕士人才培养模式创新与实践》2项成果获得一等奖,另有4项成果获得二等奖。

学校一直高度重视研究生教学研究与教学改革,持续推进山东省研究生教育优质课程、专业学位案例库、导师指导能力提升等项目的研究和实践。下一步我处将加强对获奖成果的完善、应用和推广,充分发挥教学成果奖的示范引领作用。同时要继续推进研究生教育教学改革研究,切实调动广大教师和教学管理人员的积极性、创造性,创新方法手段,提高育人质量,培育新的成果,为推进我校研究生教育高质量发展作出新的更大贡献。

山东省省级教学成果奖每四年评审一次,本次评审省教育厅按照坚持公平、公正、公开,统筹兼顾不同领域、不同教育类型,择优遴选”的原则,经过学校推荐、专家评审、结果公示等严格流程本科和研究生层次共评出省级特等奖32项,等奖201项,等奖374项。