学校举办“重温百年路,奋斗新时代”庆祝中国共产党成立100周年优秀研究生表彰大会暨研究生风采展

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2021-06-05 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

6月3日下午,学校在长清校区大学生活动中心举办“重温百年路,奋斗新时代”庆祝中国共产党成立100周年优秀研究生表彰大会暨研究生风采展。副校长王振国出席并颁奖。

“传承岐黄,继往开来”优秀研究生表彰大会上,对获得2020年学校专项和国家奖学金、省级优秀荣誉称号的研究生代表,在国家和省级竞赛、“岐黄杯”第十二届全国中医药博士生论文大赛中获奖的研究生代表进行了表彰。

“重温百年路,奋斗新时代”研究生风采展大赛分为“风华正茂”、“峥嵘岁月”、“盛世荣光”三个篇章,我校研究生通过朗诵、合唱等多种艺术形式,抒发了对党和国家深切的热爱和美好祝愿。最终,朗诵《忆峥嵘岁月》、大合唱《走向复兴》荣获一等奖,另有三个节目获二等奖,四个节目获三等奖。

活动旨在进一步落实党史学习教育要求,引导青年学子传承红色基因,矢志不渝跟党走;激励广大研究生以优秀研究生为榜样,勇担历史使命,为民族复兴和中医药事业发展贡献力量。

相关部门和学院负责人、研究生辅导员、研究生代表700余人参加活动。