研究生处党总支书记唐迎雪为全体党员讲授党史学习教育专题党课

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2021-05-31 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

研究生处党总支书记唐迎雪为全体党员

讲授党史学习教育专题党课

5月27日下午,按照学校党委对党史学习教育的部署要求,研究生处党总支书记唐迎雪同志在行政楼211室作了主题为“铭记初心 学史力行”的主题党课。校内党史学习督导小组代表祝金旭同志和研究生处党总支全体党员参加了此次主题党课学习。

唐迎雪从充分认识开展党史学习教育的重大意义、学习党史须把握的主要内容和科学方法、将党史学习教育成果转化为工作动力和实效三方面进行了重点讲解,强调要坚持学党史和悟思想相贯通,通过学习党的百年历程,读原著、学原文、悟原理,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法、道理学理哲理,不断提高政治素养、理论素养、精神境界,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动研究生教育创新发展。要坚持学党史和办实事相贯通,强化问题导向,立足岗位,开展好“我为群众办实事”实践活动,加强一线调研,找准着力点,主动为师生做实事、解难题,为人才培养服务。坚持学党史和开新局相贯通,面对研究生教育新形势、新任务,要勇于肩负起高层次人才培养的重要使命,以立德树人为根本任务,积极引导广大研究生将个人理想和奋斗融入实现中华民族伟大复兴中国梦和中医药传承创新发展的伟大事业中,努力提升研究生的创新能力、实践能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;根据国家、山东省有关加快医学教育改革步伐的文件精神,进一步打造思想政治教育工作的特色,加强以课程体系为中心的研究生教学改革,提高教育的国际化水平,加强师德师风建设;对标对表先进高校,制定具体落实措施,不断振奋精神,真抓实干,以优异成绩庆祝建党100周年。

党课结束后,总支党员同志又分别对习近平总书记视察清华大学重要讲话精神和习近平总书记关于廉政建设的重要讲话精神进行了专题学习研讨,深学细悟,融会贯通,结合部门工作,进一步推进研究生教育工作凸显成效。

通过此次党课和专题学习,全体党员表示要将自己的所学所悟转化为工作的动力,切实增强责任感、使命感,认真落实立德树人根本任务,不断创新工作思路,求真务实,促进研究生教育迈上新台阶。