我校研究生喜获第十二届山东省大学生科技节“外教社杯”科技外语大赛省级一等奖

[发布者]: [发表时间]:2020-11-16 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

我校研究生喜获第十二届山东省大学生科技节“外教社杯”

科技外语大赛省级一等奖

1113日至14日,第十二届山东省大学生科技节“外教社杯”科技外语大赛在济南国际园博园酒店落下帷幕,我校研究生张超荣获非英语专业研究生组省一等奖,本科生陈一丹同学荣获非英语专业本科生组省一等奖。

第十二届山东省大学生科技节“外教社杯”科技外语大赛由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅联合主办,齐鲁工业大学和山东省物联网协会承办,旨在提高大学生的外语应用能力,推动大学生努力学习科技知识。本次大赛设英语、日语两个语种,分学校初赛、全省复赛和决赛三个阶段,来自省内42所高校师生参加此次比赛。学生专业覆盖英语、日语、计算机、农林、能源、医学等专业,比赛分为演讲、笔译、口译三部分。

我校高度重视本次大赛,指导教师悉心指导,参赛选手全力准备,优秀成绩的取得充分展现出我校师生的扎实外语功底。

文稿图片:山东中医药大学研究生会