山东中医药大学研究生会培训活动成功举办

[发布者]: [发表时间]:2020-10-25 [来源]: [浏览次数]:

山东中医药大学研究生会培训活动成功举办

10月22日下午,研究生会培训活动在长清校区三教一号报告厅举行。培训会上党委宣传部融媒体中心副主任孙慧明老师受邀作了题为“新闻写作与新闻摄影基本常识”的讲座。

讲座伊始,孙慧明老师简单介绍了我校的各媒体平台,指出新闻宣传工作的重要性,强调新闻工作需要发挥正确的舆论导向,要起到“内聚人心,外塑形象”的积极作用。孙老师对新闻标题的拟定、基本框架的搭建、主体内容的撰写等方面进行了详细讲解,并结合自己多年工作经验,对新闻写作的基础知识和写作技巧进行了深入浅出的剖析,希望大家善于向优秀的媒体平台学习,将新闻写“活”。孙老师还通过展示新闻对比照片让大家“找不同”激发同学们对新闻摄影的兴趣,在欢乐中学到新闻照片的拍摄技巧。用照片“说话”,结合一张张优秀的新闻摄影作品详细介绍了构图、色彩等方面的内容。

讲座结束后,参会人员观看了专题片《战“疫”一线党旗红》,该片生动反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员、干部闻令而动、身先士卒、冲锋在前、英勇奋斗,在抗疫一线充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用的先进典型和感人事迹,充分彰显了在重大灾难面前中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,集中展现了全党全军全国各族人民在中国共产党的领导下为夺取疫情防控重大胜利所做出的重大贡献。

此次培训活动提升了校、院研究生会成员的工作技能,培养了广大研究生党员“我是党员我先上”的行动自觉,坚定了广大研究生骨干积极向党组织靠拢,永远听党话、跟党走的理想信念。

校研究生会及相关学院研究生会代表80余人参加上述活动。