研究生“引航计划”之报考答疑、考研经验交流会成功举办

[发布者]: [发表时间]:2020-10-18 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

研究生“引航计划”之报考答疑、考研经验交流会成功举办

10月15日至16日,由研究生处、校团委、学生工作处主办,校研究生会、校学生会承办的研究生“引航计划”之报考答疑、考研经验交流会在长清校区和千佛山校区分三场举行。活动采取“主会场+直播分会场”、“线上+线下”模式举办。

交流会上,研究生处招生科科长司兴勇老师对我校研究生教育发展进行了介绍,对2020招生简章进行了解读,对2020年、2021年考研现状做了详细分析,并回答了现场及分会场同学们的报考疑问。

来自中医学院、马克思主义学院、中医文献与文化研究院、中医药创新研究院、针灸推拿学院、第一临床医学院、第二临床医学院、康复医学院、护理学院、眼科与视光医学院、药学院、智能与信息工程学院、健康学院的研究生代表先后进行了考研经验分享。交流会上,研究生主讲人员结合自身的考研学习经验和备考经历,分别从院校、专业选择,报考整体流程、学习安排、公共课与专业课备考策略、考研时间规划、答题技巧、心态调整等几个方面进行讲解并答疑。

本次活动旨在促进我校良好的学风氛围,宣传我校研究生教育,引导广大考研生诚信备考并解决备考及推免过程中的常见疑问,提高考生复习科学性,帮助熟悉考研各个步骤,科学做好备考工作,同时也为尚未明确目标的同学强信心,明方向。分享交流从同学们的日常学习出发、贴近生活,不仅为准备考研的同学们明确了方向,还坚定了同学们考研的决心与信心。

参会同学纷纷表示交流会“干货”满满,收获良多。两校区一千五百余人次参与本次交流会。