中科院苏州医工所山东医疗器械创新研究院来校洽谈校所合作事宜

[发布者]: [发表时间]:2020-09-30 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

中科院苏州医工所山东医疗器械创新研究院

来校洽谈校所合作事宜

9月29日下午,中科院苏州生物医学工程技术研究所山东医疗器械创新研究院院长姜琛昱一行四人,来校洽谈科教协同育人校所合作事宜。研究生处副处长鲍霞主持会议。

会上,研究生处韩涛处长向姜琛昱一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况,表示对双方的合作寄予厚望。智能与信息工程学院曹慧院长介绍了我校生物医学工程学科情况,并对双方一直以来在科研协作、人才培养方面的合作基础和初步成效进行了简要介绍。中科院苏州医工所山东医疗器械创新研究院姜琛昱院长介绍了苏州医工所及山东创新研究院的情况,表示中科院苏工所领导非常重视和山东中医药大学的合作,希望双方以此次商讨会为契机,进一步夯实合作基础,细化合作计划使合作取得实效

会上,双方就下一步在人才培养、师资队伍、科学研究、学科共建等方面开展校所合作的途径、形式、内容等进行了深入探讨,并达成初步共识,为校所双方进一步深入开展交流合作奠定了良好的基础。

校所合作是高校开展科教融合产教融合的有效组织形式,是国家当前大力倡导的研究生培养模式。该模式有利于提高研究生实践创新能力,发挥研究院所和高校科技创新主力军作用,实现互惠共赢,为山东省区域经济社会发展作出贡献。

研究生处、人事处、科研处、智能与信息工程学院相关人员参加会议。