[发布者]:yjsc [发表时间]:2019-12-04 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

按照学校主题教育部署要求,124日,研究生处党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨党支部组织生活会。

民主生活会上,党总支负责人代表班子通报上年度专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,总结收获,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,进一步查找班子工作存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和改进措施。

班子成员聚焦会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行问题检视,严肃认真开展批评自我批评,完成了一次守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体检。

随后党员同志按校党委关于开好组织生活会的相关要求,依次进行了自我批评,其他同志分别坦诚地提出了意见和建议,并开展了党员民主评议

本次会议严格遵“团结——批评——团结”的原则,程序规范,态度务实,开诚布公,直奔问题,达到了预期效果。

研究生处全体人员参了此次会议。