“国是心中国”——庆祝新中国成立七十周年研究生风采展成功举办

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2019-10-28 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,展现我校研究生蓬勃向上的精神风貌,10月24日下午,由研究生处党总支主办,研究生处团总支、校研究生会承办的“国是心中国”——庆祝新中国成立七十周年研究生风采展大赛在大学生活动中心举行。副校长王振国出席活动。

大赛在舞蹈《芳华》和MV《国是心中国》中拉开帷幕。节目涵盖舞蹈、歌曲、相声、情景剧、朗诵等形式,主旋律突出,高潮迭起、异彩纷呈。合唱《我爱你中国》《强军战歌》《我和我的祖国》《盛世华诞》,朗诵《月光下的中国》、舞蹈《山河秀色》体现了广大研究生对祖国大好河山的无限热爱;相声《满腹经纶》、情景剧《红心当归,梦想远志》赞扬了为新中国崛起而不懈奋斗的前辈先烈;男生对唱《给我你的爱》旋律动人,展示了研究生的青春活力。经过激烈角逐,最终健康学院表演的《父亲写的散文诗》、中医学院和药学院表演的《盛世华诞》荣获一等奖,其他节目分别获得二、三等奖。

办公室、组织部、宣传部、纪委、学生工作处、机关工委、财务处、资产管理处、研究生处等部门负责人,相关学院研究生分管领导,辅导员和研究生代表400余人参加活动。