研究生处党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

[发布者]:yjsc [发表时间]:2019-10-22 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

研究生处党总支开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育调研成果交流会

10月21日上午,研究生处党总支开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对前期调研情况进行了总结交流。

研究生处党总支书记唐迎雪首先围绕研究生教育立德树人,健全“三全育人”体制机制情况及存在问题、整改措施做发言,特别是针对调研存在的问题,提出要进一步落实党建工作责任制,加强对学院研究生党支部建设的指导,进一步探索校外研究生培养基地党支部建设的新方式,真正做到党员教育管理全覆盖;要进一步提升思想政治教育的实效,创新活动载体,有针对性地开展各项专题教育,充分利用中医院校的文化优势,传承好中华优秀传统文化。研究生处处长韩涛对我校硕士、博士研究生的规模、培养质量情况进行了分析,提出要通过加大对优质生源奖励力度、对研究生论文的抽检范围等措施,提高研究生培养质量。研究生处副处长鲍霞提出要进一步加强研究生海外学术交流,实施好近期“远志”研究生海外交流项目,以拓展研究生的国际学术视野。研究生处党总支副书记刘志梅针对校外培养基地思想政治教育相对薄弱问题,提出如何设立校外培养基地思想政治教育项目的建议。随后学校研究生教育管理人员代表眼科与视光医学院辅导员郭滨、理工学院教学秘书刘静做了发言。学校主题教育检查指导组、学校办公室副主任李元霞发言,对各位处级干部的交流发言做了肯定。

研究生处全体人员及学院研究生管理人员代表参加了本次交流会。