“春满杏林”研究生首届针推技能大赛圆满举行

[发布者]:yjsc [发表时间]:2019-07-12 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

“春满杏林”研究生首届针推技能大赛圆满举行

76日上午,由研究生处党总支主办、针灸推拿学院承办的第四届 “研究生科技文化月”系列活动的最后一项赛事——“春满杏林”研究生首届针推技能大赛在千佛山校区成功举办。此次活动,研究生处、针灸推拿学院相关负责人及多位老师出席参加,并由针灸推拿学院及第一附属医院的多位专家担任评委。

此次比赛由第一临床学院、中医学院、文献研究所、针推学院等多个学院共计60多名不同年级的研究生报名参加。同学们热情高涨,冒雨前来,在经过消毒进针、行针补泻、拔罐、推拿及腧穴定位五个环节的激烈角逐,最终薛玺情等2名研究生获得一等奖,王姿懿等6名研究生获得二等奖,齐惜椿等12名研究生获得三等奖,各单项奖若干名,青岛海慈医疗集团荣获优秀组织奖。比赛过程中,各参赛选手冷静沉着、机智敏捷,有条不紊、从容自得地在规定时间内完成每部分的操作,体现出扎实的理论知识功底与熟练的技能操作,比赛现场气氛热烈各位选手在比赛中使自身实践能力得以锻炼使理论知识与实践技能更好的结合在一起,达到了比赛的预期效果,受到我校临床专业研究生的热烈欢迎。(研究生处、针灸推拿学院)