教师节慰问信

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2014-09-10 [来源]:研究生处 [浏览次数]:
尊敬的研究生导师:
秋风送爽,丹桂飘香,在这桃红李熟的收获季节,我们迎来了第三十个教师节。在此,研究生处同仁谨向为研究生培养付出辛勤劳动的全体导师致以节日的问候和崇高的敬意!
多年来,您为我校研究生事业无私奉献,兢兢业业。三尺讲台,您讲授知识深入浅出耐心细致;临床科研,您传授技能严谨规范精益求精;日常生活,您关爱学生言传身教无微不至。您默默付出,用知识武装雏鹰稚嫩的翅膀;您呕心沥血,将莘莘学子领入救死扶伤的神圣殿堂。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。真诚感谢您对我校研究生教育事业的关心、支持和帮助!
近年来我校研究生教育事业取得了长足发展,培养模式不断改进,培养制度逐步完善,实现由规模扩大到内涵建设的转变,尤其是实施“研究生教育质量提升工程”以来,通过多项举措,不断完善研究生培养质量监控体系,人才培养质量明显提高。招生方面实行“阳光招生”,进一步完善了招生保密、责任追究、诚信评判、信息公开等制度,并在考务细节上下功夫,确保招生工作科学规范。培养方面加强过程管理和质量监控,修订了《研究生课程教学工作条例》、《研究生课程学习管理规定》等文件,开展了“科学道德与学风建设”、“考风考纪建设”,教材建设方面有三门研究生教材获主编立项,获批数量在全国中医药院校中位于前列。严把学位授予关,坚持和完善学位论文学术不端检测、双盲评审制度、原始数据审核、博士论文预答辩和博士论文网上公示等制度。
当前,我校发展正面临着前所未有的机遇和挑战,我校山东省应用基础型特色名校建设取得阶段性成果,“教学质量年”成为当前学校工作的重点。我校研究生教育事业也处在发展的关键时期,“内涵建设”一直是我们工作的中心,今后我们将狠抓制度落实,强化过程监管,抓好培养基本环节和基本流程,要抓实抓细,引导学生掌握基本知识和基本技能,要扎实规范。在此基础上进一步完善激励和制约机制,注重研究生综合素质的提高,促进复合型创新人才脱颖而出。
所有的成绩,都离不开您的奉献,所有的发展,都需要您的支持。研究生处同仁愿同全体导师一起,努力进取,开拓创新,使我校研究生事业更上一层楼。
祝您:节日愉快,身体健康,工作顺利,万事如意!
2014年9月8日