刘存志教授走进“诸子风采”讲坛

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2013-04-16 [来源]:研究生处 [浏览次数]:
2013年4月12日下午2点,由研究生处、针灸推拿学院、山东中西医结合医院联合主办的本学期“诸子风采”系列学术讲座第四讲在山东中医药大学第二附属医院文化学术中心举行。首都医科大学附属北京中医医院主任医师、博士生导师、科研处处长刘存志教授应邀作了题为“中医SCI学术论文写作技巧”的学术报告。
刘存志首先从中医临床科研思路与方法入手,详细阐述了科研思路与设计的重要性,认为这是促成优秀学术论文的重要基础;其次从SCI简介、主要的中医SCI期刊、中医SCI写作技巧、SCI论文举例、SCI论文投稿程序及注意事项等六大方面进行了系统的讲解。报告内容丰富,讲解深入浅出,精辟深邃,受到与会老师与研究生们的欢迎。
在校研究生近500人聆听了讲座。