“诸子风采”系列学术讲座继续进行

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2012-11-11 [来源]:研究生处 [浏览次数]:
11月8日下午,本学期“诸子风采”系列学术讲座第二讲在图书馆学术报告厅举行。图书馆副馆长、世界中医联合会信息委员会常务理事高巧林研究馆员做了题为“提高信息素养,杜绝学术不端”的报告。这也是我校按照省教育厅、省科协“在研究生中开展科学道德和学风建设教育”的要求,在研究生中开展的宣讲教育活动。高巧林从学术不端的定义、信息素养的概念、图书馆文献资源的利用、当前较常用的数字检索系统和我校图书馆的使用等方面进行了详细讲解,使同学们对学术不端行为有了更明晰的认识,提高了信息意识和信息利用能力。讲座内容简明实用,受到同学们的欢迎和好评。
  在校研究生近500人聆听了讲座。