2012年教师节慰问信

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2012-09-10 [来源]:研究生处 [浏览次数]:
尊敬的研究生导师:
年年花似锦,今秋果最红,在这收获的季节,在全国上下喜迎“十八大”胜利召开之际,我们迎来了第二十八个教师节。在此,研究生处同仁谨向为研究生培养付出辛勤劳动的全体导师致以节日的问候和崇高的敬意!真诚感谢您对我校研究生教育事业的关心、支持和帮助!
多年来,您为我校研究生事业无私奉献,兢兢业业。多少个寒冬酷暑,您把心血和精力抛洒在三尺讲台,任霜华爬上鬓角;多少个日月星辰,您在桃园杏林默默耕耘,换来桃熟流丹满园芬芳。一心许国真学问,两袖清风作人梯。近年来我校研究生教育事业取得了长足发展,学位点建设取得突破,硕士学位授权一级学科点增至8个,二级学科点增至44个,新增中药学、药学、工学专业学位授予权;研究生培养规模稳步增长,目前全日制统招在校研究生2500余人,在职申请学位人员1000余人,2011年开设西学中研究生课程进修班10余个;研究生培养模式不断改进,培养制度逐步完善,专业学位人才培养比例逐年增加,目前省级校外研究生培养基地达到6个;人才培养质量明显提高,先后有13篇博士论文、20篇硕士论文获得省级优秀论文奖励,18名同学获得山东省研究生优秀创新成果奖;在兄弟院校中的影响力逐步提升,成功举办了驻济高校研究生篮球赛和齐鲁研究生论坛医学分论坛。
当前,我校发展正面临着前所未有的机遇和挑战, “十二五”发展规划和 “三名工程”顺利实施,山东省特色名校申报取得阶段性成果,这些必将为我校高水平特色名校建设开创崭新局面。我校研究生教育事业也处在发展的关键时期,我们将顺应社会对人才的需求趋势,贯彻落实国家对高层次人才培养的方针政策,加大专业学位人才的培养力度;倡导跨学科、跨单位联合培养,鼓励双导师制,促进复合型创新人才脱颖而出;秉承我校“以文化人,注重传承”的办学特色,突出研究生人文素养、综合素质的培养。
所有的成绩,都离不开您的奉献,所有的发展,都需要您的支持。研究生处同仁愿同全体导师一起,努力进取,开拓创新,注重内涵建设,全面推进研究生教育质量工程,使我校研究生事业更上一层楼。
祝您:节日愉快,身体健康,工作顺利,万事如意!
2012年9月10日