我校召开2012年研究生导师培训暨带教工作研讨会

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2012-06-06 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

为适应我校学位与研究生教育发展的需要,加强导师管理,切实明确导师职责,提高研究生教育质量,6月2日,学校召开了2012年研究生导师培训暨带教工作研讨会。副校长高树中出席会议并讲话。研究生处处长唐迎雪主持会议。
高树中在讲话中要求研究生导师要以德为先,言传身教;加强学习,明确职责;不断完善自我,努力提高学术及带教水平。他希望研究生导师增强责任感、使命感、紧迫感,以博大的胸怀、仁爱的慈心、渊博的知识、严谨的学风、扎实的教风,担负起培养和教育研究生做人、做事、做学问的神圣职责。
会议期间,我校资深研究生导师尹常健、郭瑞华、李峰分别以“诲人不倦,乐育英才”、“师不严,教之惰——谈导师责任心”和“把握研究生培养关键节点,造就高层次中医药人才”为题,介绍了他们多年的带教体会和经验。唐迎雪就我校研究生教育实施“十二五”规划情况及今后工作思路作了大会发言,研究生处副处长马婷解读了研究生培养有关文件。培训会还分基础、药学、临床3个组进行了热烈讨论和大会交流,大家为我校研究生教育提出了许多富有建设性的意见。
会上,为新增的26名博士生导师、105名硕士生导师举行了颁发聘书仪式,并对我校评选的15名优秀研究生指导教师、10名优秀研究生教育管理工作者和3个研究生教育先进集体进行了表彰和颁奖。
特邀嘉宾、优秀导师代表、全体新增研究生导师、有关学院和近20家研究生联合培养单位的领导及教学管理人员180余人参加培训会。