校研究生教育督导组对研究生临床技能考核进行督导

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2012-05-18 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

督导组专家现场质询

督导组专家督导临床技能考核

5月11日下午,校研究生教育督导组专家分组到第一临床医学院对2010级专业学位研究生临床技能阶段考核进行了督导。副校长张成博出席活动并作讲话。

张成博指出,大力发展专业学位研究生教育,培养与我国经济社会发展需求相适应的应用型、高层次专门人才是我国当前学位与研究生教育改革与发展的一项重要任务。健全研究生教育质量保障机制,切实将各项培养制度落实到位,是提高培养质量的重要方面。充分发挥校督导组监督指导作用,提高节点性考核的实效性,对提高研究生培养质量具有重要的作用。
  按照安排,督导组近期将陆续对各临床学科专业学位研究生临床技能考核进行督导。