教育厅周佳敏处长一行到我校省级研究生联合培养基地—山东省中医药研究院指导调研

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2012-03-23 [来源]:研究生处 [浏览次数]:
3月22日下午,山东省教育厅学位管理与研究生教育处周佳敏处长一行到我校省级研究生联合培养基地—山东省中医药研究院进行调研。
在座谈会上山东省中医药研究院赵渤年院长介绍了基地建设情况和培养研究生的特色优势,兼职导师代表畅谈了各自带教体会。周佳敏对于山东省中医药研究院在研究生管理的制度化、规范化建设,以及研究生培养成效方面给予了充分肯定,指出科研院所与高校联合培养研究生,是利用社会资源提高研究生培养质量的重要途径,应进一步探索开放式的研究生培养模式和运行机制,推进产学研密切结合,以实现提高研究生创新能力和促进联合培养单位科研创新共赢的目标。
山东省中医药研究院是我校最早获批的省级研究生联合培养基地之一,已与我校联合培养硕士研究生70余人。目前我校已有山东省研究生联合培养基地6家,第三批申报工作正在积极进行中。
山东省中医药研究院相关管理人员、兼职导师代表、学生代表,我校研究生处、药学院相关负责人参加了本次调研座谈。