学校实行研究生教育管理人员听课制度

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2011-09-20 [来源]:研究生处 [浏览次数]:
9月19日至20日,2011级研究生新生开学上课第二周,学校组织有关学院研究生教育负责人和教学秘书分7个组进行了研究生课堂教学听课。张成博副校长深入课堂,了解教学工作运行情况,并听取了《医学统计学》课程。
学校自今年4月初启动研究生教育质量提升工程以来,先后成立了首届校院两级研究生教育督导工作组,开展了博士开题报告专项督导、学位论文原始数据检查、学位论文学术不端行为检测等工作。实行研究生教育管理人员听课制度,也是加强研究生教育内涵建设,完善教学质量监控体系,提高培养质量的重要措施。随后将开展学校研究生教育督导组听课,全面检查指导研究生课堂教学工作,进一步提高研究生教学质量。