“诸子风采”系列学术讲座继续进行

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2010-11-30 [来源]:研究生处 [浏览次数]:
11月29日下午,“诸子风采”系列学术讲座在14阶梯教室继续举办。本次邀请到山东省泰山学者岗位特聘教授、山东中医药大学针灸推拿学院院长、博士生导师王世军教授作了题为“研究生毕业论文撰写中常见问题”的学术讲座。
王世军教授首先强调了毕业论文撰写的重要意义,讲述了毕业论文的总体要求,包括真实性、先进性、实用性、可读性和规范化,然后重点通过大量研究生论文的实例,从标题、摘要、临床研究和实验设计、图表、参考文献、致谢等几方面讲解了论文书写中的常见问题和正确书写方法。
王教授的讲座具有很强的针对性和实用性,受到大家欢迎,我校研究生、本科生200余人参加了本次学术活动。