“诸子风采”系列学术讲座精彩继续

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2010-11-23 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

11月22日下午,“诸子风采”系列学术讲座在14阶梯教室继续举办。本次邀请到山东中医药大学附属医院神经内科副主任、博士生导师齐向华教授作了题为“失眠症中医治疗的反思和身心并治理论构建”的学术讲座。
齐向华教授从中医治疗失眠症模式的反思入手,提出了构建具有中医特色的失眠症身心并治理论体系的重要性,并从“心理紊乱状态”辨治体系、“五神”特征辨治体系、“升降出入”辨治体系三个方面进行了详细阐述,精辟深髓,透射出对中医深刻的领悟和独特的见解,重在启发思路,引导大家在中医的学习研究中发现新问题,提出新观点。
齐向华教授的讲座受到大家欢迎,我校研究生、本科生200余人参加了本次学术活动。