我校与日照市中医医院联合举办研究生课程进修班

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2010-05-17 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

5月15日上午,我校与日照市中医医院联合举办的首届研究生课程进修班开班仪式在日照市中医医院举行。副校长吴富东出席仪式并讲话,仪式由日照市卫生局副局长李太华主持。日照市中医医院院长杨淑光和学员代表分别致辞和发言。
吴富东在讲话中代表学校感谢日照市卫生局及日照市中医医院长期以来对我校发展给予的支持,对研究生进修班顺利开班表示祝贺,并介绍了我校研究生教育情况,对学员在职学习提出明确要求。
我校研究生处处长唐迎雪、刘持年教授,日照市科协领导、日照市中医医院领导及55名学员参加了开班仪式。仪式结束后刘持年教授为学员讲授了课程。
我校与省内外高校及医疗单位联合举办研究生课程进修班,是加速高层次中医药、中西医结合人才培养的重要途径。近年来已培养在职硕士600多人,开办各专业研究生课程进修班20余班次,对改善医疗单位在职人员学历结构、提高医疗水平和科研能力起到了积极作用。
今年,我校还将陆续与青岛、潍坊、聊城等有关单位联合举办研究生课程进修班。