山东中医药大学临床医学专业学位研究生培养基地建设工作会议召开

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2009-08-26 [来源]:研究生处 [浏览次数]:
7月14日研究生处在山东中医药大学第一临床医学院举行了山东中医药大学临床医学专业学位研究生培养基地建设工作会议。会议主题为优化临床医学专业学位研究生培养模式,加强临床医学专业学位研究生培养基地建设。研究生处唐迎雪处长主持会议,第一临床医学院、第二临床医学院、济南市中医医院、青岛海慈医疗集团等单位的负责人和相关人员参加了会议。
开展临床医学专业学位教育是我国医学学位制度改革的重大举措,我校自1998年做为首批临床医学专业学位硕士研究生培养单位招生以来,至今已培养了大批临床医学专门人才,并积累了一定的经验。为了顺应社会发展的需要,进一步加强临床医学专业学位工作,研究生处经过认真组织、充分调研、细致考察,确定第二临床医学院、济南市中医医院、青岛海慈医疗集团做为我校临床专业学位研究生新的培养基地,从而使我校临床专业学位研究生培养基地从原来的一家增至四家,为进一步加强临床医学专业学位规范化建设,提高研究生培养质量提供了有力保障。会上第一临床医学院杨传华院长致辞并介绍了医院发展情况,唐迎雪处长、田思胜副处长分别对各培养单位加强临床专业学位研究生规范化建设提出了要求,第一临床医学院张伟副院长、临床教育处潘月丽处长分别介绍了临床医学专业学位研究生培养经验。与会人员认真学习了临床专业学位教育相关文件和培养流程,并就临床医学专业学位研究生培养方案、培养模式、实施方法、组织领导、基地建设等问题进行了热烈的讨论。
本次会议的召开,对加强我校临床医学专业学位工作,进一步提高研究生培养质量,增强我校研究生的社会竞争力起到了积极的推动作用。