我校举行“一方优秀研究生奖学金”颁奖仪式

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2007-11-21 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

11月20日下午,我校2006-2007年度“一方优秀研究生奖学金”颁奖仪式在328会议室隆重举行。校长王新陆,特邀嘉宾广东一方制药有限公司董事长涂瑶生,副校长欧阳兵出席仪式。
王新陆代表学校对获奖研究生表示祝贺,对出资方广东一方制药有限公司及其董事长涂瑶生表示由衷的敬意和诚挚的感谢。王新陆希望全体学生要不断增强责任感和使命感,要有一颗感恩的心,通过提高自身综合素质来回报社会。欧阳兵宣读了《山东中医药大学关于表彰2006-2007年度一方优秀研究生奖学金获得者的决定》。
涂瑶生发表了热情洋溢的讲话。涂瑶生指出,设立一方优秀研究生奖学金的目的就在于在研究生当中倡导一种创新、创造的精神,使他们不断迸发出新观点、新思想,为中医药事业的发展贡献力量。
在热烈的掌声中,与会领导向获奖研究生高冬梅(一等奖)、刘鹏、胡怀强(二等奖)、刘金花、王哓燕、王兴臣、孟庆坤、张会敏(三等奖)颁发了获奖证书。
高冬梅博士代表获奖研究生发言,表示要以此为新的起点,继续努力,用更加优异的成绩来回报学校和社会。孙鹏硕士代表在校研究生发言,表示要向获奖学生学习,不断提高综合素质。
出席仪式的还有:基础医学院院长乔明琦、药学院院长田景振、中医文献研究所所长王振国、临床学院院长杨传华。研究生处副处长唐迎雪主持仪式。
长清校区全体在校研究生参加了颁奖仪式。
颁奖仪式结束后,涂瑶生作了一场精彩的题为《中医药发展与大学生创业》的专题报告,受到广大学生的热烈欢迎。
“一方优秀研究生奖学金”是由广东一方制药有限公司于2005年9月在我校设立的,每年出资3万元,奖励优秀研究生,鼓励研究生学术创新和优秀研究生脱颖而出,提高学位与研究生教育培养质量,促进中医药事业发展。