学校召开研究生暑期重点工作推进会

[发布者]: [发表时间]:2023-07-04 [来源]: [浏览次数]:

学校召开研究生暑期重点工作推进会

7月3日上午,学校在行政楼424会议室召开研究生暑期重点工作推进会,进一步统筹推进暑期各项工作。副校长王琳出席并讲话。

王琳指出,研究生教育综合改革关系到学校学科建设和高层次创新人才培养的顶层设计,关系到学校国内一流中医药大学建设目标能否实现。各学院要充分认识研究生教育综合改革的重要意义,切实推进研究生教育综合改革。王琳就如何做好暑期重点工作,加快推进学校研究生教育内涵建设和高质量发展提出了三点要求。一要提高站位,严把招生“入口关”,进一步提高生源质量。树立强烈的忧患意识、责任意识、竞争意识和发展意识,将招生选拔关口前移,制定研究生“校、院、学科、团队”四级招生宣传方案,多措并举提高招生宣传实效性。二要主动作为,紧抓导师“培养关”,全面加强研究生导师队伍建设。深入推进研究生导师遴选制度改革,重点审核导师学历背景、科研水平、责任感三个核心要素,坚持遴选标准、严格把关,更加关注培养过程和育人实效,加强对优秀导师、优秀团队的表彰宣传。三要明确责任,突出学院“管理关”,充分发挥二级学院协同育人实效。加强二级管理,落实落细落地工作任务,一切从实处着力,用实绩说话,把精力用到谋实招上,把心思用到求实效上,把劲头用到抓落实上,压实主体责任,按时保质地完成研究生教育各项工作。

会上,研究生处相关负责人、各科室对暑期各项工作进行了详细的部署安排。

各二级培养单位分管研究生思政和业务工作负责人、研究生处全体人员参加会议。