研究生处党支部组织开展主题教育专题学习

[发布者]: [发表时间]:2023-08-25 [来源]: [浏览次数]:

研究生处党支部组织开展主题教育专题学习

825日上午,山东中医药大学研究生处党支部于行政楼211召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨会,研究生处党总支书记王永志主持并总结发言,研究生处全体党员干部参加学习研讨。

首先,由司兴勇等五位同志领学《以自我革命精神推进全面从严治党》《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》《坚定文化自信,用社会主义核心价值观凝心聚力》《大兴学习之风》《关于促进中医药传承创新发展的意见》等重要文件,随后党员同志交流学习心得体会,表示通过主题教育加强了理论学习,提高了政治素养,促进了学思用贯通应用于工作。

最后,王永志书记作总结发言,指出政治立场事关根本,党员干部要善于从党和人民的立场、党和国家工作大局出发想问题、作决策、办事情。坚决站稳党性立场,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员干部要加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把理想信念转化为实现中华民族伟大复兴的实际行动。