博士陵水行,义诊总关情——记山东中医药大学专家博士义诊团“陵水行”三下乡活动在本号中心卫生院

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2023-07-31 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

2023年7月26日上午,山东中医药大学专家博士义诊团来到陵水黎族自治县本号中心卫生院进行义诊服务,本次活动受到陵水黎族自治县领导的高度重视和热烈欢迎。

本号镇地处陵水黎族自治县西北部,专家博士义诊团一早便驱车出发,来到本号中心卫生院进行新一天的义诊工作。与此同时,当地居民们已在医院各诊室的门口排起了长队。专家博士义诊团见此情景,深有感触,迅速开展诊疗工作。经过询问了解发现,该地居民多以高血压、骨伤病、脑病、颈肩腰腿痛为主,针对这种情况,专家博士义诊团耐心解答居民的困惑,提供提供了专科疾病的具体咨询,并结合中医学特色,提供脉诊、针灸等服务。

专家博士义诊团考虑到海南独特的自然气候与地理位置等因素,因人、因地、因时制宜给予科学的中医指导。此外,还开展了治未病健康宣教,进一步普及卫生健康知识,倡导健康生活理念,提高居民健康意识。专家博士义诊团认真、热情的工作态度受到了当地居民的一致好评。