我校优秀校友—西湖大学生命科学院副研究员张云龙为在校研究生作讲座

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2023-07-18 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

7月17日下午,研究生处邀请我校优秀校友——西湖大学生命科学院副研究员张云龙为在校研究生主讲了题为“做科研的一点心得,与师弟师妹的学习与交流”科研讲座,讲座在腾讯会议线上举行。

张云龙副研究员首先介绍了他的学习、研究经历,包括在我校攻读中医内科学七年制研究生期间的生活学习经历,在南方医科大学攻读博士学位的经历、在厦门大学的博士后研究经历、在广州医科大学做特聘教授、博士生导师和PI的经历以及在西湖大学做副研究员的经历,并总结了每段经历的心得,为在校研究生提供宝贵经验。张云龙副研究员还介绍了他目前的研究方向和主要学术成绩,并告诫师弟师妹在科学研究的过程中要耐住寂寞,踏实钻研,学会提问题。

讲座结束后与会研究生与张云龙副研究员进行了部分专业问题的探讨。

研究生处处长朱姝做了总结发言,指出举办此类讲座的目的是邀请在学术研究、临床工作方面有突出成绩的优秀校友回母校为在校研究生传播前沿知识,开拓视野,将来会进一步举办硕博研究生论坛,让在校研究生走上讲台进行学术讲座。

研究生处处长朱姝、副处长鲍霞、教育培养科工作人员以及各学院研究生参加了本次讲座。