研究生处党总支书记王永志率队赴研究生规培基地走访调研

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2023-10-27 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

研究生处党总支书记王永志率队赴研究生规培基地走访调研

为提升我校研究生培养质量,增进培养单位与学校间的交流,充分发挥“立德树人”校院联合育人功能,10月23—25日,研究生处党总支书记王永志一行6人先后赴北京中医药大学东方医院枣庄医院(枣庄市中医医院)、中国中医科学院西苑医院济宁医院(济宁市中医医院)、菏泽市中医医院开展调研走访,并与规培基地负责人、研究生教育管理人员及全体研究生代表座谈交流。

座谈会上,王永志认真听取各规培基地研究生教育管理情况,肯定了基地在研究生培养工作取得的成效,详细了解研究生在规培、科研和日常生活中遇到的问题,与同学们进行亲切的交流与探讨,并从思想、就业和心理三个方面予以引导。同时,深入调研规培基地研究生党员基层组织建设、研究生党员管理情况。王永志就此提出5点要求:一是广大研究生党员、研究生干部在日常工作与科研生活中要起到模范带头作用;二是研究生群体要保持团结,增进交流沟通,相互支持与帮助,时刻谨记自己作为山中医学生的责任与使命;三是广大研究生要在规培期间增强纪律意识,在自我管理、自我服务、自我成长中完善人格培养;四是在临床科研教学中,要向导师、带教老师及其他老师积极请教,不断吸纳医院优秀老师的思想,在保持独立思考的同时,转化为自我发展的内生动力,不负光阴,不辜负家人的期望;五是藉此深入了解当地的风土人情、文化民俗及优秀资源,在厚重的历史文化熏陶中不断成长。会后,王永志一行对学生宿舍、临床技能实训中心等生活场所进行了安全隐患排查工作。

研究生处(研究生学院)、中医学院、针灸推拿学院、第一临床医学院及相关学院负责人参与走访调研。