我校2位教授获批第一批全国中医药研究生核心课程规划教材主编

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2023-10-31 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

我校2位教授获批第一批全国中医药研究生核心课程规划教材主编

近日,全国中医、中药学专业学位研究生教育指导委员会公布了第一批全国中医药研究生核心课程规划教材主编人选名单,共13种教材,我校2位教授获批主编,史周华教授获批《医学统计学专论》主编、张庆祥教授获批《中医基础理论研究》主编,获批数量位居中医药院校前列。

此次申报工作,我校科学规划,广泛动员,相关学院积极响应并组织老师申报。学校组织了多轮论证,力争展现我校在相关学科的学术水平与优势。近年来,我校全面贯彻研究生教育会议精神,高度重视教材建设,通过完善规章制度,强化教材使用核查、积极组织教材申报等一系列工作,切实提高了研究生课程教学质量。

近日全国中医、中药学专业学位研究生教育指导委员会将组织主编会议推进教材编写工作。学校将以研究生核心课程教材编写为契机,进一步深化教材建设,继续抓好组织实施,不断提高教材编写质量,树立精品意识,充分发挥教材在研究生培养过程中的重要作用。