我校召开2024年研究生导师招生资格审核工作部署会

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2023-11-21 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

我校召开2024年研究生导师招生资格审核工作部署会

11月20日下午,2024年研究生导师招生资格审核工作部署会在行政楼328会议室召开。副校长王琳出席会议并讲话。

王琳就如何推进研究生导师招生资格审核工作提出了三点要求:一是要提高认识,以为党育人、为国育才的使命担当,为学生和家长负责的意识观念,认真做好审核工作,加强研究生导师队伍建设;二是加强组织领导,落实校院二级管理,发挥各学位评定分委员会在研究生培养中的主导作用,逐步推行招生名额校院二级分配改革;三要遵循严格审核、保证质量的基本原则,分类制定导师招生资格审核方案,注重对导师学术水平及学科相关学术背景要求,强化关键环节管理,为进一步提升我校研究生教育教学质量,促进一流中医药大学建设提供有力保障。

会上,研究生处负责人介绍了导师招生资格审核工作主要改革措施和具体工作安排,各学院分委员会主席及研究生教育负责人就改革方案进行讨论并现场提出意见和建议。

研究生处负责人及相关人员、各学位分委员会主席、学院分管业务领导、教学秘书参加会议。